Privacy Policy

 

Opérateur et entreprise responsable au regard de la loi sur la protection des données personnelles

Taconova Group AG
Thomas Engeler
Neunbrunnenstrasse 40
CH-8050 Zürich
E-Mail

 

Domaine de validité

Avec cette déclaration de confidentialité, les utilisateurs ont accès à des informations sur la nature, l'ampleur et l'objectif de la collecte et de l'utilisation de leurs données par l'opérateur responsable.

D'un point de vue légal, la protection des données est encadrée par la loi fédérale sur la protection des données personnelles (BDSG) et par la loi sur les télémédias (TMG).

 

Collecte d'informations d'ordre général

Chaque fois qu'un utilisateur accède à cette offre, des informations sont saisies automatiquement par nous ou par l'opérateur du Webspace. Ces informations, également nommées Server-logfiles, sont de nature générale et ne permettent aucune déduction quant à votre personne.

Les données saisies sont entre autres : le nom du site web, le fichier, la quantité de données, le navigateur web et sa version, le système d'exploitation, le nom de domaine de votre opérateur internet, ce qu'on appelle Referrer-URL (la page à partir de laquelle vous avez eu accès à notre offre) et l'adresse IP.

Sans ces données, il serait techniquement partiellement impossible de fournir et de visualiser les contenus du site web. C'est pourquoi la saisie des données est absolument nécessaire. En outre, nous utilisons les informations anonymes pour des exploitations statistiques. Vous nous aidez à optimiser notre offre et la technique. Nous nous réservons également le droit, en cas de soupçon d'utilisation illicite de notre offre, de contrôler ultérieurement les log-files. 

 

Traitement des données personnelles

Définition : les données personnelles sont toutes les informations permettant d'identifier explicitement une personne. Il s'agit donc de données pouvant être retracées jusqu'à une personne donnée.

Ces données personnelles sont le nom et le prénom, le numéro de téléphone et l'adresse mail. Sont également considérées comme des données personnelles les informations sur les hobbys, les abonnements et préférences ainsi que les pages internet qui ont été consultées.

Ces données sont relevées, exploitées et éventuellement transférées par l'opérateur uniquement dans la mesure où le législateur l'autorise explicitement ou bien lorsque l'utilisateur consent à la collecte, au traitement, à l'exploitation et à la transmission des données.

 

Enregistrement sur notre site web

Si vous vous enregistrez sur notre site web pour profiter de prestations personnalisées, des données personnelles seront relevées. Ce sont le nom, l'adresse ainsi que le numéro de téléphone et l'adresse mail en tant qu'informations de contact et de communication.

L'inscription permet d'avoir accès à des prestations et contenus disponibles uniquement aux utilisateurs enregistrés. Si besoin est, les utilisateurs inscrits ont la possibilité de modifier et d'effacer à tout moment les données mises à disposition lors de l'enregistrement. Si vous le souhaitez, nous vous ferons bien entendu savoir quelles données personnelles ont été relevées et stockées. En outre, nous corrigeons ou effaçons les données à la demande, à moins que des obligations légales nous obligent à les conserver. Pour nous adresser vos demandes ou pour demander la correction ou l'effacement des données, veuillez utiliser les informations de contact figurant dans cette déclaration de confidentialité.

 

Fourniture de prestations payantes

Afin de nous permettre de fournir des prestations payantes, nous relevons des données supplémentaires. Cela concerne par exemple les informations relatives au paiement.

Pour garantir la sécurité de vos données en cours de transmission, nous travaillons avec des procédés de cryptage (tels que SSL) par le biais de HTTPS, qui correspondent au stade actuel de la technique.

 

Newsletter

Si vous vous inscrivez pour notre Newsletter, nous utilisons les données que vous avez renseignées exclusivement dans ce but ou bien pour vous informer au sujet de tout ce qui touche à ce service ou à l'enregistrement. Ces données ne seront pas transmises à des tiers.

Pour pouvoir recevoir la Newsletter, il est nécessaire de communiquer une adresse mail correcte (valide). Nous stockons également l'adresse IP par le biais de laquelle vous vous êtes inscrit(e) pour la Newsletter et la date de l'inscription. Ces informations nous servent à prouver un abus, si une adresse mail inconnue se connectait pour la Newsletter. Par ailleurs, pour éviter que des tiers renseignent une adresse mail de manière abusive dans notre liste de distribution, nous travaillons avec le procédé nommé "Double-Opt-In", conformément à la loi. Dans le cadre de ce procédé, la commande de la Newsletter, l'envoi du mail de confirmation et la réception de la confirmation d'inscription sont enregistrés.

Vous pouvez à tout moment révoquer votre accord pour le stockage des données, de votre adresse mail et leur exploitation pour l'envoi de la Newsletter. Pour cette révocation, nous mettons un lien à votre disposition, que vous trouverez dans chaque Newsletter et sur notre site web. Vous pouvez également nous faire part de votre souhait de révocation par l'intermédiaire des moyens de contact figurant dans ce document.

 

Formulaire de contact

Si vous nous contactez par le biais du formulaire en ligne ou par mail, nous enregistrons les informations que vous soumettez, pour pouvoir répondre à votre demande et vous poser des questions complémentaires éventuelles.

 

Intégration de services et de contenus de tiers

Notre offre peut inclure des contenus, services et prestations d'autres opérateurs. Ce sont par exemple des cartes mises à disposition par Google Maps, des vidéos de YouTube ainsi que des graphiques et photos d'autres sites web. Pour que ces données puissent être consultées et visualisées dans le navigateur de l'utilisateur, il est indispensable de transmettre l'adresse IP. Les opérateurs (ci-après nommés "opérateurs tiers") prennent donc connaissance de l'adresse IP de chaque utilisateur.

Même si nous nous efforçons de faire appel uniquement à des opérateurs tiers qui n'ont besoin de l'adresse IP que pour pouvoir fournir des contenus, nous n'avons aucune influence sur un stockage éventuel de l'adresse IP. Dans ce cas, une telle démarche sert entre autres à l'analyse statistique. Si nous avons connaissance que l'adresse IP est stockée, nous en informons nos utilisateurs.

 

Cookies

Ce site web utilise ce qu'on appelle des cookies. Ce sont des fichiers-texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur par le serveur. Ils contiennent des informations sur le navigateur, l'adresse IP, le système d'exploitation et sur la connexion Internet. Ces données ne sont pas transmises à des tiers ou connectées à des données personnelles sans votre accord.

Les cookies ont avant tout deux missions. Ils nous aident à faciliter votre navigation dans notre offre et permettent la visualisation correcte du site web. Ils ne servent pas à infiltrer des virus ou à lancer des programmes.

Les utilisateurs peuvent aussi consulter notre offre sans cookies. Pour ce faire, il faut modifier les réglages afférents dans le navigateur. Veuillez vous informer par l'intermédiaire de la fonction "aide" de votre navigateur sur la façon de désactiver les cookies. Mais nous vous signalons que certaines fonctions de ce site web peuvent alors éventuellement être altérées et le confort d'utilisation restreint. Les pages www.aboutads.info/choices/ (USA) et www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ (Europe) vous permettent de gérer les cookies de publicité en ligne.

 

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise ce qu'on appelle des "cookies", des fichiers-texte, qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par le cookie au sujet de votre utilisation de ce site web sont en règle générale transmises à un serveur de Google aux USA, où elles sont stockées. En raison de l'activation de l'anonymisation de l'IP sur ces sites web, votre adresse IP sera toutefois d'abord abrégée par Google sur le territoire des états membres de l'Union Européenne ou d'autres états signataires de l'Accord sur l'Espace Economique Européen. Uniquement dans des cas exceptionnels, l'adresse IP intégrale sera transmise à un serveur de Google aux USA et abrégée là-bas.

Au nom de l'opérateur de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web ou pour fournir à l'opérateur du site web d'autres prestations liées à l'utilisation du site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas connectée à d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en effectuant un réglage approprié dans le logiciel de votre navigateur. Cependant, nous vous signalons que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

En outre, vous pouvez empêcher la saisie par Google des données (y compris votre adresse IP) générées par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site web ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le Plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : Add On de navigateur pour la désactivation de Google Analytics.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données sous www.google.com/analytics/terms/de.html ou bien sous https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Google AdWords

Ce site web utilise le programme de publicité en ligne "Google AdWords" et, dans ce cadre, le traçage de conversion. Google AdWords place un cookie sur votre ordinateur, si vous avez accédé à notre site web par l'intermédiaire d'une annonce Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne servent pas à l'identification personnelle. Si l'utilisateur consulte certaines pages de notre site web et si le cookie n'est pas encore périmé, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et qu'il a été conduit à cette page. Chaque client de Google AdWords se verra attribuer un autre cookie. De ce fait, les cookies ne peuvent pas être retracés par l'intermédiaire des sites web des clients d'AdWords.

Les informations collectées à l'aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients AdWords, qui se sont décidés en faveur du traçage de conversion. Les clients sont informés au sujet du nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été transférés sur une page pourvue d'un tag de  traçage de conversion. Cependant, aucune information qui permettrait d'identifier personnellement les utilisateurs ne leur sera communiquée. 

Si vous ne voulez pas participer au procédé de traçage, il vous est facile de désactiver le cookie du traçage de conversion de Google à l'aide des réglages d'utilisation inclus dans votre navigateur Internet. Vous ne serez alors pas pris en compte dans les statistiques de traçage de conversion. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans les dispositions de protection des données de Google sous www.google.de/policies/privacy/.

 

Minimisation des données

Nous stockons les données personnelles conformément aux principes de prévention et de minimisation des données uniquement aussi longtemps que cela est nécessaire ou prescrit par le législateur (délai légal de conservation). Lorsque le but des informations collectées n'existe plus ou à la fin du délai de conservation, nous bloquons ou effaçons les données.

 

Vos droits de renseignement, rectification, blocage, suppression et d'opposition

Vous avez le droit, à la demande et gratuitement, de vous renseigner au sujet des données personnelles que nous stockons et/ou de demander une rectification, un blocage ou la suppression. Exceptions : il s'agit de la conservation de données prescrite pour la gestion commerciale ou bien les données sont soumises à un délai légal de conservation.

À ce niveau, veuillez vous adresser à notre Responsable de la protection des données (informations de contact : à la fin de la déclaration sur la protection des données).

Afin de pouvoir à tout moment tenir compte d'un blocage des données, il est nécessaire que les données soient conservées dans un fichier verrouillé pour procéder à des contrôles. S'il n'existe pas de délai légal de conservation, vous pouvez aussi demander la suppression des données. Sinon, nous bloquons les données si vous le souhaitez.

 

Modification de notre déclaration de confidentialité

Afin de garantir que notre déclaration de confidentialité corresponde toujours aux consignes légales en vigueur, nous nous réservons le droit de procéder à des modifications à tout moment. Cela s'applique également au cas où la déclaration de confidentialité doit être adaptée en raison de prestations nouvelles ou modifiées, par exemple de nouvelles prestations de service. La nouvelle version de la déclaration de confidentialité vaudra alors à votre prochaine visite sur notre site.