Main Content

Informativa sulla protezione dei dati personali

Provider e centro responsabile ai sensi della Legge sulla protezione dei dati

 

Taconova Group AG

Taconova Group AG
Thomas Engeler
Neunbrunnenstrasse 40
CH-8050 Zürich
E-Mail

Applicabilità

Con la presente informativa sulla protezione dei dati personali, forniamo agli utilizzatori informazioni sul tipo, sull'ambito e sullo scopo dell'acquisizione e dell'utilizzo dei loro dati da parte del provider responsabile. 

Il quadro giuridico per la protezione dei dati è fornito dalla Legge sulla protezione dei dati (BDSG) e dalla Legge sui mezzi telecomunicazione (TMG).

 

Acquisizione di informazioni generiche

Con ogni accesso alla presente offerta, noi e rispettivamente il provider dello spazio web acquisiamo automaticamente informazioni. Queste informazioni, chiamate anche log file su server, sono di natura generica e non consentono di risalire alla persona che effettua l'accesso. 

I dati raccolti riguardano tra l'altro: nome del sito web, file, data, quantità di dati, browser web e sua versione, sistema operativo, nome del dominio del provider Internet, il cosiddetto URL del referrer (la pagina dalla quale viene effettuato l'accesso alla nostra offerta) e l'indirizzo IP.

Senza questi dati non sarebbe in parte tecnicamente possibile fornire e visualizzare i contenuti del sito web. Per questo motivo è assolutamente necessario acquisire questi dati. Le informazioni anonime vengono inoltre da noi utilizzate a scopo statistico. Ci aiutano a ottimizzare l'offerta e la tecnologia. Ci riserviamo inoltre il diritto di controllare conseguentemente i log file, qualora sospettassimo un utilizzo illecito della nostra offerta.

 

Utilizzo di dati personali

Definizione: Per dati personali si intendono tutte le informazioni che permettono di identificare in modo univoco una persona. Si tratta dunque di dati che possono ricondurre a una persona.

Rientrano tra questi dati personali il nome e il cognome, il numero di telefono e l'indirizzo di posta elettronica. Si intendono dati personali anche informazioni in merito a hobby, appartenenza a comunità e preferenze, nonché pagine Internet scaricate.

Questi dati vengono acquisiti, utilizzati ed eventualmente inoltrati dal provider nella misura esplicitamente consentita dal legislatore o autorizzata dall'utente in merito ad acquisizione, elaborazione, utilizzo e inoltro.

 

Registrazione sul nostro sito web

Con la registrazione sul nostro sito web per potersi servire di servizi personalizzati, vengono acquisiti dati personali. Tra questi il nome, l'indirizzo, il numero di telefono e l'indirizzo di posta elettronica come dati di contatto e comunicazione.

La registrazione consente di accedere a servizi e contenuti disponibili soltanto per utenti registrati. Se opportuno, gli utenti registrati possono modificare o cancellare in qualsiasi momento i dati indicati al momento della registrazione. Su richiesta, comunichiamo ovviamente quali dati personali sono stati acquisiti e memorizzati. Inoltre, su richiesta rettifichiamo o cancelliamo i dati, ammesso che per legge non siamo obbligati a conservarli. Per domande e per la richiesta di correzione o cancellazione dei dati, potete utilizzare i dati di contatto indicati nella presente Informativa sulla protezione dei dati personali.

 

Prestazioni di servizi a pagamento

Per poter prestare servizi a pagamento, richiediamo ulteriori dati. Ad esempio i dati per il pagamento.

Per garantire la protezione dei vostri dati nel corso del trasferimento, adottiamo procedure di codifica (ad es. SSL) su HTTPS conformi allo stato attuale della tecnica.

 

Newsletter

I dati da voi indicati nella registrazione alla nostra Newsletter vengono da noi utilizzati esclusivamente per questo scopo o per informarvi riguardo a situazioni rilevanti per questo servizio o per la registrazione. Non inoltriamo questi dati a terzi.

Per poter ricevere le newsletter serve un indirizzo e-mail valido. Vengono memorizzati inoltre l'indirizzo IP utilizzato per la registrazione alla Newsletter e la data in cui è stato effettuato il relativo ordine. Questi dati servono come prova in caso di abuso, qualora per la Newsletter venga registrato un indirizzo e-mail di terzi. Per accertarci che un indirizzo e-mail non venga inserito abusivamente da terzi nel nostro server, implementiamo la cosiddetta procedura "Double-Opt-In" prevista dalla legge. Nel quadro di questa procedura vengono protocollati l'ordine della Newsletter, la spedizione della mail di conferma e il ricevimento della conferma di registrazione.

Potete in qualsiasi momento revocare la vostra autorizzazione alla memorizzazione dei dati, del vostro indirizzo e-mail e del loro utilizzo per l'invio delle newsletter. In ogni newsletter e sul sito web è inserito un link specifico per la revoca. Potete inoltre comunicarci la vostra richiesta di revoca contattando le persone indicati nel presente documento.

 

Modulo di contatto

Se ci contattate mediante il modulo online o tramite e-mail, memorizziamo i dati da voi trasmessi per poter rispondere alla vostra richiesta e inviare eventuali ulteriori domande.

 

Integrazione di servizi e contenuti di terzi

La nostra offerta comprende anche contenuti, servizi e prestazioni di altri provider. Si tratta ad esempio di mappe rese disponibili tramite Google Map, video di YouTube e grafici e immagini di altri siti web. Per poter scaricare e visualizzare questi dati nel browser dell'utente, è assolutamente necessario trasmettere l'indirizzo IP. I provider (di seguito denominati "provider terzi") rilevano quindi l'indirizzo IP del rispettivo utente. 

Nonostante ci impegniamo a utilizzare esclusivamente provider terzi che necessitano dell'indirizzo IP soltanto per fornire contenuti, non possiamo intervenire sulla possibilità che l'indirizzo IP sia memorizzato. Questo processo viene nel caso utilizzato anche per scopi statistici. Qualora venissimo a conoscenza che l'indirizzo IP viene memorizzato, è nostra cura informarne i nostri utenti. 

 

Cookie

Questo sito web utilizza i cosiddetti cookie. I cookie sono file di testo che il server memorizza sul vostro computer. Questi file contengono informazioni sul browser, sull'indirizzo IP, sul sistema operativo e sulla connessione Internet. Questi dati non vengono da noi inoltrati a terzi o collegati a dati personali senza vostra autorizzazione.

I cookie svolgono soprattutto due compiti. Ci aiutano a facilitare la vostra navigazione nella nostra offerta e permettono di visualizzare correttamente il sito web. Non vengono utilizzati per infiltrare virus o avviare programmi.

Gli utenti hanno la possibilità di scaricare la nostra offerta anche senza cookie. A tale scopo occorre modificare le rispettive impostazioni del browser. Per informazioni su come disattivare i cookie, potete consultare la Guida del vostro browser. Avvertiamo comunque che disattivando i cookie alcune funzioni di questo sito web potrebbe essere inficiate, così come potrebbe essere limitata la comodità d'utilizzo del sito. Le pagine www.aboutads.info/choices/ (USA) e www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ (Europa) permettono di gestire i cookie degli annunci online.

 

Utilizzo di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del web di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer e che permettono di analizzare l'utilizzo del sito web. Le informazioni generate dai cookie riguardo al vostro utilizzo di questo sito web vengono trasmesse a e memorizzate in un server di Google negli USA. Grazie all'attivazione dell'anonimizzazione IP su queste pagine web, il vostro indirizzo IP viene però accorciato da Google negli Stati membri dell'Unione Europea o in altri Stati che hanno sottoscritto l'accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l'intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA, dove viene accorciato. 

Su incarico del gestore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e per fornire al gestore del sito web ulteriori servizi connessi all'utilizzo del sito web stesso e all'utilizzo di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal vostro computer nell'ambito di Google Analytics non viene ricondotto da Google ad altri dati. Potete impedire la memorizzazione dei cookie mediante l'apposita impostazione del vostro software browser. Avvertiamo che in tal caso è possibile che non tutte le funzioni di questo sito web possano essere utilizzate in tutta la loro funzionalità.

Potete inoltre impedire l'acquisizione dei dati generati tramite i cookie e riferiti al vostro utilizzo del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) da parte di Google nonché l'elaborazione di tali dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al link seguente: Browser Add On per disattivazione di Google Analytics.

Ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla protezione dei dati sono disponibili alle pagine http://www.google.com/analytics/terms/de.html e https://www.google.de/intl/de/policies/.

 

Google AdWords

Questo sito web utilizza l'applicazione pubblicitaria online "Google AdWords" e nel suo ambito il Conversion Tracking. In questo caso, se siete arrivati al nostro sito web tramite un annuncio Google, Google Adwords imposta sul vostro computer un cookie. Questi cookie perdono validità dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per identificare la vostra persona. Se l'utente visita determinate pagine del nostro sito web quando il cookie non è ancora scaduto, noi e Google siamo in grado di rilevare che l'utente ha cliccato sull'annuncio ed è stato inoltrato a questa pagina. Ogni cliente Google AdWords riceve un cookie diverso. I cookie non possono dunque essere rintracciati sui siti web di clienti AdWords.

Le informazioni raccolta mediante i conversion cookie permettono di creare statistiche di conversion per clienti AdWords che hanno scelto il Conversion Tracking. I clienti conoscono il numero totale di utenti che ha cliccato sul loro annuncio e che sono stati inoltrare a una pagina con tag Conversion Tracking. Non ricevono però alcuna informazione che permette loro di identificare personalmente gli utenti. 

Se non desiderate partecipare alla procedura di tracking, potete disattivare semplicemente il cookie del Conversion Tracking di Google tramite le impostazioni utente del vostro browser Internet. In tal caso non sarete registrati nelle statistiche di Conversion Tracking. Ulteriori informazioni sulle normative per la protezione dei dati di Google sono disponibili alla pagina http://www.google.de/policies/privacy/

 

Minimizzazione dei dati

Memorizziamo i dati personali secondo principi che postulano di evitare o minimizzare la trasmissione dei dati soltanto fin quando è necessario o come prescritto dal legislatore (scadenza legale di memorizzazione). In caso di decadenza dello scopo per il quale le informazioni sono state acquisite o di termine della scadenza di memorizzazione, provvediamo a bloccare o cancellare i dati.

 

Diritti di informazione, rettifica, blocco, cancellazione e opposizione

Avete il diritto di richiedere gratuitamente informazioni riguardo ai dati personali da noi memorizzati e/o di pretenderne la rettifica, il blocco o la cancellazione. Eccezioni: si tratta della memorizzazione dei dati prescritta per lo svolgimento di operazioni commerciali o del caso in cui dati sono soggetti per leggi all'obbligo di conservazione.

Per tali scopi, vi preghiamo di contattare il nostro incaricato (dati di contatto: in calce all'Informativa sulla protezione dei dati personali).

Per poter prendere in considerazione in qualsiasi momento il blocco dei dati, è necessario disporre dei dati in un file di blocco a scopo di controllo. Se per legge non è prescritto l'obbligo di archiviazione, potete richiedere anche la cancellazione dei dati. Altrimenti, se lo desiderate procediamo a bloccare i dati.

 

Modifica della nostra Informativa sulla protezione dei dati personali

Per garantire sempre la conformità della nostra Informativa sulla protezione dei dati personali con le normative più aggiornate, ci riserviamo il diritto di apportarvi modifiche in qualsiasi momento. Ciò vale anche nel caso in cui l'Informativa sulla protezione dei dati personali debba essere adattata a seguito dell'introduzione di nuovi servizi o della rielaborazione dei servizi esistenti. Avrete modo di leggere la nuova Informativa sulla protezione dei dati personali in occasione della prossima visita della nostra offerta.