Main Content

Informativa sulla protezione dei dati

Aggiornamento: settembre 2019

Grazie per l'interesse dimostrato verso il nostro sito web https://www.taconova.com/ (di seguito detto “sito web”) e verso i nostri servizi e prodotti. In ottemperanza alle norme di legge applicabili in materia di protezione dei dati, con l'informativa che segue comunichiamo quali dati personali vengono raccolti nell'ambito 

  • della visita al nostro sito web,
  • dell'utilizzo del modulo di contatto,
  • dell'invio della newsletter,
  • della candidatura a posti di lavoro vacanti,

da noi direttamente o dai fornitori di servizi da noi incaricati, nonché per quali finalità e in virtù di quale fondamento giuridico viene effettuato il trattamento di tali dati.

A. Generalità

1. Nome e dati di contatto del titolare del trattamento e del responsabile della protezione dei dati

(1) Sono contitolari del trattamento ai sensi dell'art. 4, n. 7 RGPD:

Taconova Group AG

Neunbrunnenstrasse 40
CH-8050 Zürich

Tel. +41 (0)44 735 55 55
group@taconova.com

Taconova GmbH

Rudolf-Diesel-Strasse 8
DE-78224 Singen

Tel. +49 7731 98 28 80
deutschland@taconova.com

(di seguito dette per brevità anche “noi”). Ulteriori informazioni sono riportate nella sigla editoriale all'indirizzo: https://www.taconova.com/it/siglae-ditoriale/.

(2) La Taconova GmbH è il rappresentante nell'Unione Europea ai sensi dell'art. 27 RGPD della Taconova Group AG, Neunbrunnenstraße 40, CH-8050 Zurigo.

(3) Il responsabile della protezione dei dati della Taconova GmbH può essere contattato a mezzo posta scrivendo all'indirizzo specificato e indicando “Alla c.a. del Responsabile della protezione dei dati”, oppure inviando un'e-mail all'indirizzo datenschutzbeauftragter[at]taconova.com.

2. Tipologie di dati trattati, categorie di interessati

 

2.1 Tipologie di dati trattati

  • Dati del cliente (ad es. dati anagrafici quali nome e indirizzo)
  • Dati di contatto (ad es. indirizzo e-mail, numeri di telefono)
  • Dati di contenuto (ad es. testi inseriti, fotografie, video)
  • Dati di utilizzo (ad es. pagine web visitate, interesse verso i contenuti, data e ora degli accessi)
  • Metadati/dati di comunicazione (ad es. informazioni sull'apparecchio, indirizzi IP)
  • Dati di tracciamento

2.2 Categorie di interessati

  • Visitatori e utilizzatori del sito web
  • Clienti, potenziali interessati, fornitori e rivenditori specializzati
  • Fornitori di servizi, in particolare prestatori di servizi di pagamento e partner logistici

(Di seguito gli interessati sono detti cumulativamente anche “utenti”.)

 

3. Finalità del trattamento

Utilizziamo i dati personali dell'utente

  • per rendere disponibile il sito web e l'offerta online, nonché le funzioni e i contenuti del sito
  • per creare e gestire l'account personale del cliente
  • per rispondere alle richieste di contatto e per comunicare con gli utenti
  • per accertare, far valere, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché per scoprire, indagare e prevenire reati
  • per attuare misure di sicurezza
  • per misurare la copertura
  • per finalità di marketing diretto, ad es. mediante una newsletter inviata via e-mail o pubblicità postale

 

4. Messa a disposizione del sito web e file di registro

(1) Per l’utilizzo del sito web a scopo meramente informativo, ovvero quando l’utente non si registri né ci trasmetta informazioni in altro modo, la raccolta è limitata ai dati personali trasmessi automaticamente al nostro server dal browser dell’utente. Se l’utente desidera visitare il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, tecnicamente necessari per consentirne la visualizzazione e per garantirne la stabilità e la sicurezza (il fondamento giuridico è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD):

  • indirizzo IP
  • data e ora dell'accesso
  • differenza di fuso orario rispetto al fuso orario di Greenwich (GMT)
  • contenuto della richiesta (pagina effettiva)
  • stato dell'accesso/codice di stato HTTP
  • volume di dati trasferito
  • sito web da cui proviene la richiesta
  • browser
  • sistema operativo e relativa interfaccia
  • lingua e versione del software del browser
  • protocollo di trasmissione

 

(2) Al termine dell'utilizzo gli indirizzi IP degli utenti sono cancellati o anonimizzati. L'anonimizzazione degli indirizzi IP consiste nel modificarli in modo tale che i dati specifici riguardanti rapporti personali o oggettivi non possano essere associati a una persona fisica determinata o determinabile, oppure tale associazione sia possibile solo a fronte di un dispendio sproporzionato di tempo, costi e manodopera.

 

5. Cookie

(1) Oltre ai dati dei file di registro elencati più sopra, durante l'utilizzo del nostro sito web vengono salvati sul computer dell'utente i cosiddetti cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul disco fisso dell'utente e associati al browser da questi utilizzato, e che permettono la trasmissione di determinate informazioni al soggetto che li imposta (a noi in questo caso). I cookie non possono eseguire programmi né trasmettere virus al computer dell'utente. Servono a rendere l'esperienza di navigazione complessivamente più agevole e più efficiente.

(2) Utilizzo dei cookie:

a) Questo sito web utilizza le seguenti tipologie di cookie, di cui si illustrano caratteristiche e funzionamento:

  • cookie di sessione (vedi punto b)
  • cookie persistenti (vedi punto c).

b) I cookie di sessione memorizzano un cosiddetto ID di sessione che consente di associare alla stessa sessione diverse richieste del browser. I cookie di sessione vengono cancellati automaticamente dopo un'ora dal logout o dalla chiusura del browser. Quando l'utente riavvia il browser e ritorna sul sito web, non viene riconosciuto. Dovrà quindi effettuare un nuovo login (ove sia richiesto) oppure reimpostare modelli e preferenze se il sito web comprende queste funzioni. Si genera così un nuovo cookie di sessione che memorizza le informazioni dell'utente e che resta attivo fino all'abbandono della pagina e alla chiusura del browser.

c) I cookie persistenti vengono automaticamente cancellati dopo un periodo di tempo prestabilito, che può variare a seconda del cookie. È possibile cancellare i cookie in qualsiasi momento dalle impostazioni di sicurezza del browser.

(3) Quali sono le finalità dell'utilizzo dei cookie?

Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti e annunci, per offrire le funzioni legate ai social media e per analizzare gli accessi al nostro sito web. Trasmettiamo inoltre le informazioni relative all'utilizzo del nostro sito web da parte dell'utente ai nostri partner per social media, marketing e servizi di analisi. Non escludiamo che i nostri partner associno tali informazioni ad altri dati che l'utente abbia comunicato loro o che essi abbiano raccolto durante l'utilizzo dei loro servizi da parte dell'utente. Continuando ad utilizzare il nostro sito web, l'utente accetta i nostri cookie.

(4) Panoramica

Finalità

Descrizione

Durata della conservazione

Cookie tecnici

I cookie tecnici consentono l'utilizzo del nostro sito web rendendo disponibili funzioni di base come la navigazione delle pagine e l'accesso ad aree protette. Senza tali cookie la visita al nostro sito web non funziona correttamente.

Cookie di sessione: cancellati alla chiusura del browser

Prestazioni
(ad es. browser dell'utente)
e preferenze

Durante l'utilizzo del nostro sito web vengono impostati cookie (ad es. per il riconoscimento del browser) che migliorano le prestazioni consentendo, ad esempio, un più rapido caricamento dei contenuti. Durante la visita al nostro sito web i cookie memorizzano il paese e la lingua rilevati o impostati dall'utente stesso per risparmiare a quest'ultimo una nuova selezione in occasione delle visite successive. Una volta controllato preventivamente se il browser dell'utente supporta i cookie, tale informazione viene essa stessa salvata in un ulteriore cookie. L'utente potrà così visualizzare dati di contatto localizzati in base al paese e alla lingua, i quali saranno anch'essi memorizzati. Il fondamento giuridico è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD.

Cookie di sessione: cancellati alla chiusura del browser.

Cookie di analisi (statistiche)

Utilizziamo i cookie di analisi di terzi per esaminare l'utilizzo del nostro sito da parte dei visitatori. Questo ci permette di migliorare la qualità e il contenuto del nostro sito. Le informazioni statistiche aggregate comprendono dati come il numero complessivo dei visitatori. Possiamo così conoscere la frequenza e la sequenza nella quale vengono consultate le singole pagine e quanto tempo i visitatori vi trascorrono in media. Possiamo sapere inoltre se gli utenti della nostra offerta internet avevano già effettuato visite precedenti. Il fondamento giuridico è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD. Per maggiori informazioni si veda al punto 12 (servizi di analisi web).

Cookie persistenti: restano memorizzati e vengono cancellati automaticamente dopo 26 mesi dall'ultima visita al sito web, salvo che il caso specifico non preveda termini inferiori.

Cookie pubblicitari (marketing)

Utilizziamo cookie pubblicitari per valutare l'efficienza delle nostre misure di marketing e capire come ottimizzarle. Il fondamento giuridico è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD.

Cookie persistenti: restano memorizzati e vengono cancellati automaticamente al massimo dopo 26 mesi dall'ultima visita al sito web, salvo che il caso specifico non preveda termini inferiori.

(5) Controllo dei cookie

È possibile impostare il browser in modo da essere informati sulle impostazioni dei cookie e consentire l'utilizzo degli stessi solo in casi specifici, escludere l'accettazione dei cookie in determinati casi o, più in generale, attivare la cancellazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. Se si disattivano i cookie, le funzionalità di questo sito web potrebbero essere limitate.

 

6. Modulo di contatto, contatto via e-mail

(1) Sulla nostra pagina internet è presente un modulo di contatto che consente all'utente di contattarci telematicamente in modo semplice e rapido. Quando l'utente si avvale di questa possibilità, i dati inseriti nella maschera di inserimento vengono trasmessi a noi e da noi conservati. I dati immessi, in particolare dati personali, dati dell'indirizzo, dati di contatto e messaggio (campo di testo libero) sono direttamente visibili nella maschera di inserimento. Con l'invio vengono inoltre conservati i seguenti dati:

  • l'indirizzo IP dell'utente
  • data e ora dell'invio del modulo

(2) Per quanto riguarda il trattamento dei dati, durante la procedura di invio viene fatto riferimento alla presente informativa. In alternativa, l'utente può contattarci utilizzando gli indirizzi e-mail forniti. In questo caso, conserviamo i dati personali dell'utente trasmessi a mezzo e-mail. I dati sono utilizzati esclusivamente per rispondere alla richiesta.

(3) Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati comunicati con l'utilizzo del modulo di contatto o con l'invio di un'e-mail è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD. Qualora il contatto via e-mail sia finalizzato alla stipula di un contratto, il fondamento giuridico supplementare per il trattamento è l'art. 6, par. 1, per. 1, lett. b) RGPD.

(4) Il trattamento dei dati personali ricavati dalla maschera di inserimento ci serve esclusivamente per rispondere alla richiesta di contatto. In caso di contatto tramite e-mail, il trattamento dei dati avviene inoltre in base al nostro necessario legittimo interesse. Gli altri dati personali trattati nel corso della procedura di invio servono ad impedire un abuso del modulo di contatto e a garantire la sicurezza dei nostri sistemi tecnico-informatici.

(5) I dati che non sono più necessari per conseguire la finalità della raccolta vengono cancellati. Nel caso dei dati personali ricavati dalla maschera di inserimento del modulo di contatto e di quelli trasmessi per e-mail, ciò si verifica al termine della conversazione con l'utente. La conversazione termina nel momento in cui le circostanze consentono di concludere che il fatto in questione è stato chiarito in via definitiva. I dati personali aggiuntivi raccolti durante la procedura di invio sono cancellati trascorso il termine massimo di sette giorni.

(6) L'utente può contattarci anche tramite gli indirizzi e-mail forniti sul sito web. In questo caso, conserviamo i dati personali dell'utente trasmessi a mezzo e-mail. I dati sono utilizzati esclusivamente per rispondere alla richiesta. Il fondamento giuridico per il trattamento dei dati comunicati con l'invio di un'e-mail è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD. Qualora il contatto via e-mail sia finalizzato alla stipula di un contratto, il fondamento giuridico supplementare per il trattamento è l'art. 6, par. 1, per. 1, lett. b) RGPD.

(7) I dati che non sono più necessari per conseguire la finalità della raccolta vengono cancellati. Nel caso dei dati personali ricavati dalla maschera di inserimento del modulo di contatto e di quelli trasmessi per e-mail, ciò si verifica al termine della conversazione con l'utente. La conversazione termina nel momento in cui le circostanze consentono di concludere che il fatto in questione è stato chiarito in via definitiva.

7.    Newsletter

7.1   Abbonamento alla newsletter

(1) Prestando il suo consenso, l'utente può abbonarsi alla nostra newsletter via e-mail (di seguito detta “newsletter”) che contiene informazioni sui nostri prodotti, servizi e promozioni.

(2) Per l'abbonamento alla nostra newsletter ricorriamo alla cosiddetta procedura di double opt-in, in base alla quale l'utente, a seguito di una sua specifica richiesta, riceve un nostro messaggio di posta elettronica all'indirizzo e-mail da lui indicato con cui gli chiediamo conferma dell'intenzione di ricevere la newsletter. Se la richiesta non viene confermata entro 14 giorni, le informazioni dell'utente vengono automaticamente cancellate. Conserviamo inoltre l'indirizzo IP utilizzato dall'utente per richiesta e conferma nonché data e ora di queste ultime. La procedura ha lo scopo di dimostrare la richiesta dell'utente ed eventualmente indagare su un possibile abuso dei suoi dati personali.

(3) L'unico dato obbligatorio per l'invio della newsletter è l'indirizzo e-mail dell'utente. Ogni informazione ulteriore è comunicata su base volontaria e utilizzata per contattare personalmente l'utente. Dopo la conferma, conserviamo l'indirizzo e-mail di quest'ultimo allo scopo di inviargli la newsletter.

(4) Il fondamento giuridico per le operazioni di trattamento summenzionate relative all'abbonamento alla newsletter è rappresentato dal consenso prestato dall'utente a norma dell'art. 6, par. 1 per. 1, lett. a) RGPD.

(5) L'utente può revocare in qualsiasi momento il suo consenso all'invio della newsletter disdicendo l'abbonamento. Per dichiarare la disdetta può selezionare il link contenuto in ogni e-mail di invio della newsletter oppure inviare un messaggio ai dati di contatto indicati al precedente punto 1 (1) della presente informativa sulla protezione dei dati.

7.2. Invio della newsletter a seguito dell'acquisto di un prodotto

(1) Qualora l'utente abbia acquistato prodotti o servizi, riceverà la nostra newsletter eventualmente anche senza avere preventivamente richiesto l'abbonamento, e precisamente all'indirizzo e-mail da questi indicato in sede di acquisto. La newsletter contiene pubblicità di prodotti simili a quelli acquistati dall'utente.

(2) A tal fine l'indirizzo e-mail sarà conservato nella nostra banca dati degli indirizzi. Per dimostrare la liceità dell'invio della newsletter conserviamo inoltre l'indirizzo IP utilizzato dall'utente per l'acquisto nonché data e ora dell'acquisto stesso.

(3) il fondamento giuridico per le operazioni di trattamento summenzionate relative all'invio della newsletter a seguito di acquisto è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD. Il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati consiste nel marketing diretto dei nostri prodotti nei confronti dei nostri clienti, nonché nel loro interesse ad offerte e promozioni.

(4) L'utente può opporsi in qualsiasi momento all'invio della newsletter. L'opposizione può essere effettuata selezionando il link contenuto in ogni e-mail di invio della newsletter oppure inviando un messaggio ai dati di contatto indicati al precedente punto 1 della presente informativa sulla protezione dei dati.

7.3. Tracking della newsletter

(1) Si avverte che il comportamento di utilizzo dei destinatari della newsletter è soggetto a valutazione. Ai fini di tale valutazione, le e-mail inviate contengono cosiddetti web beacon ovvero tracking pixel, costituiti da file di immagine a un pixel. Per effettuare la valutazione associamo i dati specificati al precedente punto 2.1 della presente informativa, ovvero alcuni di essi, e i web beacon all'indirizzo e-mail dell'utente e a un ID individuale. Anche i link presenti nella newsletter contengono tale ID. I dati così acquisiti ci consentono di creare un profilo utente, in modo da personalizzare la newsletter in base agli interessi dei nostri clienti. In tale sede raccogliamo i dati relativi alla data in cui l'utente legge la nostra newsletter, ai link che seleziona e tracciamo così i suoi interessi personali. In determinate circostanze associamo questi dati alle azioni svolte dall'utente sul nostro sito web.

(2) Il fondamento giuridico per il tracking su descritto è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD. Il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati nell'ambito del tracking consiste nell'esigenza di personalizzare la nostra newsletter in base agli interessi dei nostri clienti.

(3) L'utente può opporsi in qualsiasi momento al tracking su descritto disdicendo la newsletter; la disdetta può essere effettuata selezionando il link contenuto in ogni e-mail di invio della newsletter oppure inviando un messaggio ai dati di contatto indicati al precedente punto 1 della presente informativa sulla protezione dei dati. Le informazioni ottenute tramite il tracking sono conservate fino a quando l'utente resta abbonato alla newsletter. Una volta disdetto l'abbonamento, i dati sono conservati a fini puramente statistici e in formato anonimo.

(4) Inoltre, l'utente può impedire il tracking disattivando per default la visualizzazione delle immagini nel suo programma di posta elettronica. In questo caso l'utente non visualizza completamente la newsletter e non può eventualmente utilizzarne tutte le funzioni. Consentendo manualmente la visualizzazione delle immagini, il tracking su descritto si attiva.

8. Offerte di lavoro (Jobs)

(1) Sul nostro sito web pubblichiamo offerte di lavoro per posti vacanti. Ai fini del trattamento della candidatura online, raccogliamo, trattiamo e utilizziamo i dati personali dell'utente. Il fondamento giuridico è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. b) RGPD in combinato disposto con l'articolo 26 BDSG [Legge federale tedesca sulla protezione dei dati]. I dati della candidatura online dell'utente sono trasmessi via e-mail direttamente alla direzione. L'adozione di misure tecniche e organizzative adeguate consente di garantire un trattamento riservato e a norma di legge dei dati personali dell'utente.

(2) Si avvisa che la trasmissione dei dati avviene tramite e-mail non crittografata e che i dati potrebbero giungere a conoscenza di persone non autorizzate o anche essere falsificati. L'utente può farci pervenire i suoi documenti di candidatura a mezzo posta. Se l'utente si è candidato ad una posizione effettiva che però risulta già occupata, o se riteniamo che l'utente risulti ugualmente o ancor più idoneo ad un'altra posizione, provvederemo ad inoltrare la sua candidatura all'interno della nostra società. Il fondamento giuridico è rappresentato in questo caso dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD per il perseguimento del nostro legittimo interesse e di quello dell'utente. L'utente è pregato di informarci nel caso in cui non acconsenta a questa procedura. Al termine della procedura di candidatura e comunque al massimo dopo sei mesi, i dati personali dell'utente vengono automaticamente cancellati, salvo che questi non presti il suo esplicito consenso alla conservazione per un termine più lungo.

9. Durata della conservazione

Trattiamo e conserviamo i dati personali dell'Utente fino a quando necessario per l'adempimento dei nostri obblighi contrattuali e di legge. I dati personali dell'utente che non sono più necessari per le finalità specificate sopra vengono cancellati. Può accadere che i dati personali siano conservati per il periodo di tempo in cui è possibile far valere dei diritti nei confronti delle nostre società (termini legali di prescrizione da tre a trenta anni). I dati personali dell'utente sono conservati inoltre nella misura in cui viga un obbligo di legge al riguardo. Gli obblighi di documentazione e conservazione sono sanciti dalle norme in materia di diritto commerciale, fiscale e delle assicurazioni sociali.

10. Processo decisionale automatizzato

Per la costituzione o l'esecuzione di un rapporto commerciale non ricorriamo in linea di massima a processi decisionali completamente automatizzati a norma dell'art. 22 RGPD.

11. Profilazione

Per fornire all'utente informazioni e consulenze mirate sui nostri prodotti e servizi, noi e i fornitori di servizi da noi incaricati utilizziamo eventualmente strumenti di analisi web, in particolare la tecnologia di tracking. Questi strumenti consentono una comunicazione e un marketing personalizzati in base alle esigenze. A tal proposito si rimanda al punto 12. Servizi di analisi web e marketing.

 

B. Trattamento dei dati da parte di fornitori terzi

12.   Servizi di analisi web

Google Analytics

(1) Questo sito web utilizza Google Analytics,un servizio di analisi web offerto da Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, ossia dei file di testo che vengono salvati sul computer dell'utente e che consentono di analizzare come questi utilizza il sito web. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito da parte vostra sono generalmente trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti ed ivi conservate. Se su questo sito web viene attivata l'anonimizzazione dell'IP, negli Stati membri dell'Unione europea o in altri Paesi che sono parte dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo Google procederà però prima ad abbreviare il vostro indirizzo IP. L'indirizzo IP completo sarà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato solo in casi eccezionali. Google utilizzerà queste informazioni per conto del gestore del sito web allo scopo di analizzarne l'utilizzo da parte vostra, di compilare report sulle attività svolte sul sito web e di fornire al gestore altri servizi connessi all'utilizzo del sito web e di internet.

(2) Potete impedire la conservazione dei cookie selezionando l'impostazione appropriata dal vostro browser; vi facciamo tuttavia notare che ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità offerte da questo sito web. L'utente può inoltre impedire a Google di raccogliere e trattare i dati generati dal cookie relativamente all'utilizzo del sito web da parte sua (compreso il suo indirizzo IP) scaricando e installando il componente aggiuntivo del browser fornito da Google: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

(3) Questo sito web utilizza Google Analytics con l'estensione “_anonymizeIp()”. Gli indirizzi IP sono pertanto elaborati in forma abbreviata al fine di escludere la possibilità di un riferimento personale. Laddove i dati raccolti su di voi consentano un riferimento personale, quest'ultimo è dunque immediatamente escluso e i dati personali sono subito cancellati.

(4) Utilizziamo Google Analytics per analizzare e migliorare costantemente l'utilizzo del nostro sito web. Le statistiche che ne ricaviamo ci permettono di migliorare la nostra offerta e renderla più interessante per voi come utenti. Per i casi eccezionali in cui i dati personali vengono trasferiti negli Stati Uniti, Google ha aderito alla normativa EU-US Privacy Shield:  https://www.privacyshield.gov/welcome. Il fondamento giuridico per l'utilizzo di Google Analytics è rappresentato dall'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD. Informazioni del fornitore terzo: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, fax: +353 (1) 436 1001. Termini di servizio http://www.google.com/analytics/terms/de.html, e informativa sulla privacy: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de  

(5) Questo sito web utilizza il programma di pubblicità online “Google AdWords” e il Conversion tracking disponibile in tale ambito. Google AdWords imposta un cookie sul computer dell'utente nel caso in cui questi sia giunto al nostro sito web tramite un annuncio di Google. Questi cookie scadono trascorsi 30 giorni e non servono all'identificazione personale. Se l'utente visita determinate pagine del nostro sito web senza che il cookie sia ancora scaduto, noi e Google siamo in grado di riconoscere che l'utente ha fatto clic sull'annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. Ciascun cliente Google AdWords riceve un cookie specifico. I cookie non possono quindi essere tracciati tramite le pagine web dei clienti AdWords.

(6) Le informazioni raccolte tramite i cookie di conversione servono a redigere statistiche di conversione per quei clienti AdWords che hanno optato per il Conversion tracking. I clienti vengono a conoscenza del numero totale di utenti che hanno cliccato sui loro annunci e che sono stati reindirizzati a una pagina contenente un tag di Conversion tracking. Non ricevono tuttavia informazioni che consentono di identificare personalmente gli utenti.

(7) Se non intende prendere parte alla procedura di tracking, l'utente può facilmente disattivare il cookie del Conversion tracking di Google nelle impostazioni utente del suo browser internet. In questo modo non sarà incluso nelle statistiche di Conversion tracking. Maggiori informazioni a riguardo sono disponibili nelle norme sulla privacy di Google all'indirizzo http://www.google.de/policies/privacy/

13. Plug-Ins

13.1 Google Maps

(1) Questo sito web utilizza Google Maps per visualizzare mappe interattive e per generare indicazioni stradali. Google Maps è un servizio di mappe di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA. L'utilizzo di Google Maps consente la trasmissione a Google negli Stati Uniti di informazioni riguardanti l'utilizzo di questo sito web, ivi incluso l'indirizzo IP dell'utente e l'indirizzo (di partenza) inserito nella funzione di indicazioni stradali. Quando accede a una pagina del nostro sito internet che contiene una mappa di Google Maps, il browser dell'utente stabilisce una connessione diretta con i server di Google. Il contenuto della mappa viene trasmesso direttamente al browser dell'utente e da questo integrato nel sito web. Non abbiamo quindi alcun controllo sulla quantità di dati raccolti in tal modo da Google. Allo stato delle nostre conoscenze, si tratta perlomeno dei dati seguenti:

  • data e ora della visita al sito web in questione,
  • indirizzo internet o URL del sito web consultato,
  • indirizzo IP e indirizzo (di partenza) inserito nelle indicazioni stradali.

(2) Non avendo alcun controllo sull'ulteriore trattamento e utilizzo dei dati da parte di Google, decliniamo qualsiasi responsabilità al riguardo.

(3) Se l'utente intende impedire a Google di raccogliere, trattare o utilizzare dati che lo riguardano tramite la nostra presenza internet, può disattivare JavaScript nelle impostazioni del suo browser. In questo caso, non potrà tuttavia utilizzare la visualizzazione delle mappe.

(4) La finalità della raccolta e la quantità dei dati, nonché il loro ulteriore trattamento e utilizzo da parte di Google, come anche i diritti dell'utente e le possibilità di impostazione a tutela della sua privacy sono indicati all'indirizzo: http://www.google.de/policies/privacy/

13.2. Google Fonts

(1) Per una visualizzazione omogenea dei caratteri, questo sito utilizza i cosiddetti web font resi disponibili da Google. Al momento dell'accesso ad una pagina, il browser dell'utente carica i web font necessari nella cache per visualizzare correttamente testi e caratteri.

(2) A tal fine il browser utilizzato dall'utente deve collegarsi ai server di Google. In questo modo Google viene a conoscenza del fatto che l'indirizzo IP dell'utente ha effettuato l'accesso al nostro sito web. L'utilizzo dei web font di Google è mirato a fornire una rappresentazione omogenea e accattivante dei nostri contenuti online. Si tratta di un legittimo interesse ai sensi dell'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD. Se il browser dell'utente non supporta i web font, il computer utilizzerà un carattere standard. Maggiori informazioni sui web font di Google sono disponibili all'indirizzo developers.google.com/fonts/faq e nell'informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

14. Link ad altri siti web

(1) Il nostro sito web può contenere link ad altri siti gestiti da terzi e non soggetti alla presente informativa sulla protezione dei dati. I siti web di terzi hanno norme proprie sulla protezione dei dati e potrebbero utilizzare anche cookie e tecnologie di tracking diverse. Il titolare del trattamento è il relativo gestore o la persona indicata come responsabile del rispettivo sito web.

(2) I link ai siti web esterni sono sottoposti a nostro controllo prima del collegamento. Non abbiamo tuttavia alcun controllo sul rispetto delle norme di protezione dei dati da parte dei loro gestori. Nel caso in cui venissimo a conoscenza di violazioni o illeciti, provvederemo a rimuovere i link corrispondenti.

C. Diritti degli interessati

15. I diritti dell'utente

a)  Diritti di cui all'art. 15 e segg. RGPD

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, ha il diritto di ottenere l'accesso ai dati personali e alle informazioni specificate nel dettaglio all'art. 15 RGPD. A determinate condizioni di legge, l'Utente ha diritto di rettifica secondo l'art. 16 RGPD, il diritto di limitazione del trattamento secondo l'art. 18 RGPD e il diritto alla cancellazione (“diritto all'oblio”) secondo l'art. 17 RGPD. L'Utente ha altresì il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali da lui comunicati (diritto alla portabilità dei dati) secondo l'art. 20 RGPD, purché il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul consenso ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. a) o dell'art. 9, par. 2, lett. a), o su un contratto ai sensi dell'art. 6, par. 1, lett. b) RGPD.

b)    Revoca di un consenso ai sensi dell'art. 7, par. 3 RGPD

Se il trattamento si basa su un consenso prestato, l'Utente può revocare tale consenso al trattamento dei dati personali in qualsiasi momento. Si precisa che la revoca ha effetto soltanto per il futuro e che non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

c)    Diritto di proporre reclamo

L'Utente ha il diritto di proporre reclamo a noi o ad un'autorità di controllo della protezione dei dati (art. 77 RGPD). L'autorità di controllo del Baden-Württemberg avente competenza per il rappresentante nell'Unione Europea è: Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart, tel.: 0711/615541-0, fax: 0711/615541-15, e-mail: poststelle@lfdi.bwl.de.

d)    Diritto di opposizione ai sensi dell'art. 21 RGPD

Oltre ai diritti summenzionati, all'Utente spetta un diritto di opposizione nelle modalità seguenti:

Diritto di opposizione riferito a un caso specifico

L'Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'art. 6, par. 1, per. 1, lett. e) RGPD (trattamento dei dati per interesse pubblico) e dell'art. 6, par. 1, per. 1, lett. f) RGPD (trattamento dei dati sulla base di una ponderazione di interessi), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni ai sensi dell'art. 4, n. 4 RGPD. In caso di opposizione dell'Utente, ci asterremo dal trattare ulteriormente i suoi dati personali salvo che riusciamo a dimostrare l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di marketing

In casi specifici trattiamo i dati personali dell'Utente per finalità di marketing diretto. L'Utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa al marketing diretto. Qualora l'Utente si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali che lo riguardano non saranno più oggetto di trattamento per tale finalità.

 

D. Disposizioni finali

16. Sicurezza

(1) Abbiamo messo in atto misure di sicurezza tecniche e organizzative a norma degli artt. 24 e 32 RGPD per proteggere i dati personali dell'Utente dalla perdita, dalla distruzione, dalla modifica e dall'accesso non autorizzato. Tutti i nostri collaboratori e i soggetti terzi responsabili del trattamento dei dati hanno l'obbligo di rispettare le norme del RGPD e di trattare in modo riservato i dati personali.

(2) Crittografia SSL o TLS: questa pagina utilizza la crittografia SSL o TLS per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, come ad es. gli ordini o le richieste che ci pervengono in quanto gestori del sito. È possibile riconoscere una connessione crittografata dal fatto che la barra dell'indirizzo del browser cambia da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto che compare sulla barra del browser. Quando la crittografia SSL o TLS è attivata, i dati che l'Utente ci trasmette non possono essere letti da terzi.

17. Modifica delle nostre norme sulla protezione dei dati

Ci riserviamo il diritto di modificare le nostre misure di sicurezza e di protezione dei dati ove necessario a causa del progresso tecnologico o di modifiche di legge. In questo caso, provvederemo a modificare in coerenza anche la nostra informativa sulla protezione dei dati. Si invita dunque a consultarne sempre la versione più aggiornata.